Acerca de mí

"¿El cielo? La puerta se abre al situarse entre cada par de cosas que se oponen entre sí. Se cierra en cada extremo" 

Mi nombre es Antonio Jódar Calpe, Toni. Nací el 27 de febrero de 1960 en Segorbe, Comunidad Valenciana, España. Así pues, arribé a este hermoso planeta de color verde-azul, encontrándome con esas maravillosas criaturas que llamamos animales y vegetales, lo que nada tiene que ver con la especie subdesarrollada "homo sapiens", ni aún menos con su historia surrealista, absurda e incompresible.

Se me puede distinguir como una especie de nómada emocional que ha creado su propio puente entre un "yo" y otro "yo". No hay conexión racional; es la naturaleza de las cosas. ¿Por qué está el monje en lo alto de la colina? ¿Por contemplar el paisaje? ¿Para respirar aire puro? ¿Por encontrarse a gusto? Simplemente está ahí. Sin pérdidas ni ganancias.




Currículo

No le doy ninguna importancia e incluso detesto esa palabra. A mucha gente no parece importarle si el agua que contiene la botella es o no de calidad; les importa solo el envase, lo que ven. Aun así, a regañadientes, lo reseñaré brevemente:
Empecé con las artes marciales en 1974, luego estudié medicina tradicional china, acupuntura, Do-in, Qi-Gong, Tui Na. Después me aventuré en la práctica del Zen y a continuación me quedé prendado del Seitai/Katsugen Undo, lo que comencé también a practicar. Asimismo estudié hipnosis clínica, programación neurolingüística, así como motivación de equipos y similares. En referencia a esto último, he de decir que me convertí en "estrella" por unos días, en marzo de 2003, apareciendo en todas las televisiones del país, por el enorme impacto causado en el Racing Club Ferrol.

¿Qué hago?

Escribo hojas en blanco, o sea libros, artículos…
Terapeuta e instructor de crecimiento personal y meditación.
Terapeuta e instructor de Seitai y Katsugen Undo.
Creador e Instructor de S. K. B. WORLD Seiki Budô Karate

Bibliografía

Octubre de 1999: Keiko, práctica de vida (extinguido como los dinosaurios).
Julio de 2011: La dieta de los 3 budas, para el bienestar emocional y espiritual.
Julio de 2011: La raíz del dolor, lo que hay detrás del escenario.
Noviembre de 2011: Katsugen Undo, la práctica que restablece la salud y la serenidad.
Marzo de 2012: El despertar del intento, en el vórtice del desafío humano.
Septiembre de 2012: La catástrofe más esperada de la historia.
Marzo de 2013: Un dios en el bolsillo.
Julio de 2013: Atrapados: el karma de los fantasmas.
Febrero de 2014: El conjuro de la estupidez.
Febrero de 2015: Taiheki, el dilema del comportamiento humano y el exceso de energía.
Noviembre 2016: El ladrón de penas.
Septiembre 2017: La táctica sin táctica, la quintaesencia de las artes marciales.

¿Quieres contactar conmigo? tonijodarhagi@gmail.com

No hay comentarios: